Wir sind dabei!

und haben zu den regulären Zeiten geöffnet

Maikammerer Kerwe
vom 13. - 16. Juli 2018

Pfälzer Gartenmarkt
vom 18. - 19. August 2018

Wir haben bei beiden Veranstaltungen ganz normal für Sie geöffnet!

Schöne Stunden in unserer Vinothek

Aktuelle Informationen finden Sie hier

„Wein. Kultur. Erleben.“ ist das Motto der Ortsgemeinde Maikammer und das zieht sich wie ein roter Faden durch die vielfältigen touristischen, gastronomischen und kulturellen Angebote unserer Weinbaugemeinde.

Auch unsere Vinothek hat sich diesem Motto verschrieben und bietet weit aus mehr als nur Spitzenweine und Sekte der Maikammerer Winzer. Hier finden Sie die aktuellen Veranstaltungstermine und den Programmüberblick. Freuen Sie sich auf ein paar schöne Stunden mit Ihren Freunden in unserem „Wohlfühlambiente“.

Unseren Veranstaltungskalender für das laufende Jahr finden Sie hier.

Wein und Genuss für jeden etwas dabei!

Termine und Informationen über Veranstaltungen

Sektfrühstück, jeweils sonntags, 10.00 Uhr
Sekt, Kaffee & genussreiches Buffet
20,00 Euro p. P.

Dieses Jahr sind bereits alle Termine ausgebucht. Neue Termine für 2019 werden ab Oktober bekannt gegeben!

Weitere Termine hier.

Aktuelle Ausstellungen - Alena Steinlechner

Ab 9. August 2018

„Classic Country“ Alena Steinlechner zeigt ihre neuesten Werke bei uns.

Classic Country ist der ironisch gemeinte Titel eines der neuesten Werke von Alena Steinlechner. Vor dem Schaufenster eines Geschäftes für Land Mode mit Dirndeln, Lederhosen und Trachtenjanker entdeckt der Betrachter in der Fußgängerzone davor einen wild modischen Stilmix. Die Künstlerin versteht es exzellent Momentaufnahmen und Alltagsszenen unverfälscht einzufangen und durch ihr dynamisches und an die Pop-Art erinnerndes Farbenspiel von Belebtem und Unbelebtem, dem dargestellten Szenario eine ganz spezifische Atmosphäre zu geben. Mit Ihren neuesten Bildern setzt sich Alena Steinlechner auch direkt mit dem Ausstellungsort „Vinothek“ auseinander. Die Besucher werden sich über zahlreiche neue Bildkreationen freuen können.

Die Künstlerin Alena Steinlechner, wurde in Brünn geboren und lebt schon einige Jahre mit Mann und zwei Kindern in Neustadt. Sie kam durch ihr Mode-Design-Studium zur Malerei.

Dies zeigt sich besonders auch in ihrem routinierten Umgang mit Formen und Farben. Gerne fängt sie in ihren Bildern mit sicheren Strichen Bewegungen mit spezifischer oft komplementärer Farbdichte ein und vermittelt dadurch eine lebendige und besondere Form von Authentizität.

Ausstellungseröffnung in Maikammer ist am Donnerstag,
den 09. August 2018, um 19 Uhr.

Die Künstlerin wird anwesend sein.