Schöne Stunden in unserer Vinothek

Aktuelle Informationen finden Sie hier

„Wein. Kultur. Erleben.“ ist das Motto der Ortsgemeinde Maikammer und das zieht sich wie ein roter Faden durch die vielfältigen touristischen, gastronomischen und kulturellen Angebote unserer Weinbaugemeinde.

Auch unsere Vinothek hat sich diesem Motto verschrieben und bietet weit aus mehr als nur Spitzenweine und Sekte der Maikammerer Winzer. Hier finden Sie die aktuellen Veranstaltungstermine und den Programmüberblick. Freuen Sie sich auf ein paar schöne Stunden mit Ihren Freunden in unserem „Wohlfühlambiente“.

Unseren Veranstaltungskalender für das laufende Jahr finden Sie hier.

Wein und Genuss für jeden etwas dabei!

Termine und Informationen über Veranstaltungen

Sektfrühstück, jeweils sonntags, 10.00 Uhr
Sekt, Kaffee & genussreiches Buffet
20,00 Euro p. P.
!Nur noch am 02.12. und 16.12. freie Plätze alle anderen Termin ausgebucht!
Bitte um Anmeldung

Weitere Termine hier.

Aktuelle Ausstellungen - Gerhard Hoffmann

Bis zum 31. Juli 2018

Schöne Pfalz - Gerhard Hofmann zeigt seine „Pfälzer Stadtansichten“ in unseren Räumlichkeiten

Seit dem Mittelalter gibt es in der Bildenden Kunst druckgrafische Darstellungen von Stadtansichten. Seit dem 15. und 16. Jahrhundert arbeiten die Grafiker und Künstler vorwiegend in der Technik des Holzschnitts, später dann setzte sich der Tiefdruck durch, denn Kupferstich und Radierung ermöglichen feinste Differenzierungen und größten Detailreichtum. Der vielfach preisgekrönte und international bekannte Neustadter Künstler Gerhard Hofmann hat sich genau auf diese Technik spezialisiert und zählt zu den besten und gefragtesten Radierern in der deutschen Kunstszene.

Die Pfalz spielt in Hofmanns künstlerischer Arbeit seit jeher eine wesentliche Rolle. So entstand bereits 1996 seine erste „Pfälzer Stadtansicht“: eine Farbradierung seiner Heimatstadt Neustadt an der Weinstraße. Mehr als drei Dutzend Städte und Gemeinden in der Pfalz und Kurpfalz hat er seitdem porträtiert. Die schönsten wird er nun in der Maikammerer Vinothek den geneigten Besuchern präsentieren. Seine bunten Ansichten gibt es aber mittlerweile auch von rund 200 Städten und Regionen im gesamten deutschen und europäischen Raum.

Der 58-jährige Pfalzpreisträger arbeitet zudem auch als Bildhauer, Designer und Buchillustrator und unterrichtete als Assistent der Radierklasse an der Internationalen Sommerakademie für Bildende Kunst in Salzburg.

Text: www.pfalz.de