Schöne Stunden in unserer Vinothek

Aktuelle Informationen finden Sie hier

„Wein. Kultur. Erleben.“ ist das Motto der Ortsgemeinde Maikammer und das zieht sich wie ein roter Faden durch die vielfältigen touristischen, gastronomischen und kulturellen Angebote unserer Weinbaugemeinde.

Auch unsere Vinothek hat sich diesem Motto verschrieben und bietet weit aus mehr als nur Spitzenweine und Sekte der Maikammerer Winzer. Hier finden Sie die aktuellen Veranstaltungstermine und den Programmüberblick. Freuen Sie sich auf ein paar schöne Stunden mit Ihren Freunden in unserem „Wohlfühlambiente“.

Unseren Veranstaltungskalender für das laufende Jahr finden Sie hier.

Ausstellung - Renate Federkiel

5. September bis 5. November

EINE WELT ENTSTEHT

Themen die sich aus der Natur und dem alltäglichen Leben zusammen setzen. Ein Bild komponieren aus unterschiedlichen Elementen. Die einzelnen Komponenten, mal naturalistisch mal abstrahiert ergeben in der Komposition ein neues Bild, vielleicht einen neuen Zusammenhang.

Eine Welt entsteht im Laufe der Zeichnung ohne Planung was als Nächstes kommt. Blume, Kopf eines Menschen, die Figur einer Frau, ein Tier und so weiter. Der Fortlauf der Dinge die da kommen, ausgeführt mit der Spitze meines Farbstiftes, Schicht über Schicht das ist der Reiz meiner Bilder für mich. Ich gehe selbst auf Entdeckungsreise und bin gespannt was ich finden werde.

Renate Federkiel

Vernissage am 5. September - 19:00 Uhr.

Wein und Genuss für jeden etwas dabei!

Termine und Informationen über Veranstaltungen

SEKTFRÜHSTÜCK, jeweils sonntags, 10.00 Uhr
Sekt, Kaffee & genussreiches Buffet
20,00 Euro p. P.

Für 2019 sind alle Termine schon ausgebucht:
Auf Nachfrage können wir gerne noch Nachrücker aufnehmen!
13.10., 17.11., 01.12. und 15.12.2019

Weitere Termine hier.