Schöne Stunden in unserer Vinothek

Aktuelle Informationen finden Sie hier

„Wein. Kultur. Erleben.“ ist das Motto der Ortsgemeinde Maikammer und das zieht sich wie ein roter Faden durch die vielfältigen touristischen, gastronomischen und kulturellen Angebote unserer Weinbaugemeinde.

Auch unsere Vinothek hat sich diesem Motto verschrieben und bietet weit aus mehr als nur Spitzenweine und Sekte der Maikammerer Winzer. Hier finden Sie die aktuellen Veranstaltungstermine und den Programmüberblick. Freuen Sie sich auf ein paar schöne Stunden mit Ihren Freunden in unserem „Wohlfühlambiente“.

Unseren Veranstaltungskalender für das laufende Jahr finden Sie hier.

SPAZIERGÄNGE – Bilder von Holger Wenz

Ab 29. November 2018

„Spaziergänge“ nennt der 1944 im oberfränkischen Bayreuth geborene Künstler Holger Wenz diese kleine aber feine Ausstellung mit seinen in den vergangenen sechs Jahren entstandenen Mix-Media-Arbeiten, vorwiegend mit Ölkreide und Gouache auf Papier. Der ehemalige Kunstlehrer des Käthe-Kollwitz-Gymnasiums, der an der Hochschule der Bildenden Kunst in Kassel bei den Professoren Ernst Röttger und Arnold Bode studierte, nimmt mit seinen Werken den Besucher der Ausstellung mit, auf seine „Spaziergänge“ durch unsere schöne Landschaft.

Dabei zeigt er in seinen Bildern nicht nur einfach eine Kopie der Natur sondern deren poetische Weiterentwicklung. Für Wenz ist der Schaffensprozess, die Entstehung eines Bildes ein durchweg konzeptueller, methodischer Vorgang. Ein Bild herzustellen, bedeutet für ihn die Verbindung zu schaffen, von der Natur zum Künstler zum Werk. Impressionistisch nennt Wenz selber seine Malerei und Zeichnungen. Geschöpft nach der Realität und doch als Allusion derselben zu verstehen.

Wein und Genuss für jeden etwas dabei!

Termine und Informationen über Veranstaltungen

Sektfrühstück, jeweils sonntags, 10.00 Uhr
Sekt, Kaffee & genussreiches Buffet
20,00 Euro p. P.

Für 2019 sind folgende Termine noch frei:
Erstes Halbjahr schon ausgebucht!
14.07., 25.08., 15.09., 13.10., 17.11., 01.12. und 15.12.2019
Wir bitten um Anmeldung.